やぁみんな、へんすては!
シュワルツお兄さんだよ!
横浜市はご覧の通り、雪景色だ。
この河にはサケが生息している。
川沿いには、よく人食いドラゴンが水を求めてやってくる。
しかし、成人した一人前の誇り高き横浜市民であれば、ドラゴンを倒す事もたやすい事なのだ。
さて、ドラゴンを退けたら、横浜市民は河に入る。
サケを泳いで捕まえるのが横浜流だ。
河には危険な人食い魚の「スローターフィッシュ」がいるから、気をつけて水に入ろう!
次に必要なのは味付け用の「塩」です。
塩は貴重なので、古代の遺跡へ赴きます、横浜市にはこういった古墳が数多く点在しているので、
古墳の中にある死体処理場のミイラ作りの現場へ行きます。
ミイラを作るには、大量の塩が必要なので、こういった古墳での塩の採取は、横浜市では一般的です。
さぁ、これでサケと塩が手に入りました!
でもこれだけじゃ寂しいですね。
ジャガイモがとチーズがあったので、これで一品作りましょう!
先ずは、鮭の下ごしらえ、塩を振って、一晩置いて、味がなじんだ所で焼く、それが横浜流です。
サケのステーキの完成です!
続いてジャガイモを半分に切りボイルします。
その後、ボイルしたジャガイモにチーズを乗せてロースト!
ベイクドポテトの完成です。
横浜市では一般的なパンを沿えて、ビールと共にいただくのが横浜市の男の作法です。
カンパーイ!
このレシピで、あなたも今日から立派な横浜市民です。
さぁ、一緒にドラゴンを狩りに出かけましょう!
write by シュワルツ
コメントをお書きください